Может, не сон?
Теперь я знаю боль людей.
Затем я вышел из Эдема, сада –
Теперь я стал спокойней и светлей.
Мой путь во тьме на небе лег,
Я в слепоте провел мгновенья…
Через минуту видеть снова смог –
Я был исполнен удивленья!
Умы людей толпою окружили,
Я был в одежде старых дней,
И взгляды многих мне сулили
Беседу с теми, кто сильней.
Я видел павшего в забвенье,
Я видел тех, кто в славе жил.
На лицах видел умиленье,
И видел тех, кто в страхе был.
Со мною был апостол старший,
И даже царь евреев Соломон,
И рядом был Христос восставший,
Я видел, как учил Платон.
Я взором принял отраженье,
Уста заставили дрожать,
В порыве духа повеленья
Решил поклон святым отдать.
Затем без жестов обратился
К умам древнейших мудрецов.
Я так давно узнать стремился,
Вопрос сложил из жарких слов:
«Когда же люди выше станут?
Когда в сердца придет любовь?
Когда побеги зла завянут?
Когда Земля родится вновь?
И есть ли шанс нам это сделать,
И как нам жизнь изменить?
Я в поисках устал уж бегать –
Извольте Вас, мужи, спросить…»
В ответ услышал гром и гласы,
Я множество принял в себя,
Мне говорили тембры, басы,
И все они тревожили меня:
«Придет и будет, как случится!
…не бойся зла – исчезнет вскоре…
Причина бед в любви хранится!
…ведь людям суждено родиться в горе!
К победам страх приводит часто…
…а в поисках всем надо жить!
Смотри, над телом время властно…
…и дух нельзя ничем сломить!»
Внезапно вдруг все замолчали –
Теперь в ответах была голова.
Я помнил все, что мне сказали,
Я знал теперь идти куда.
И я в признании склонился,
Я дал обет всем тем святым,
Кто в эту ночь душой открылся,
Что буду ревностен ко злым.
И в клятве дал я обещанье,
Что буду жить стремлением убить
Все то, что людям во страданье,
Что может их в сердцах сгубить…
Свидетельство о публикации №107020700762
Алика Быстрова 08.02.2007 14:09 Заявить о нарушении
Снова рад Вас был услышать, Алика! Спасибо и до скорой встречи!
Сергей Асецкий 08.02.2007 22:23 Заявить о нарушении
Алика Быстрова 09.02.2007 02:06 Заявить о нарушении