Город

Сигаретный ожог на руке
И озноб от нелетной погоды
В этом городе плохо во сне
Этот город для снов непригоден
Он срывает на кашель зимой
Гробит пылью и копотью лета
В этом городе страшно одной
Покупать по ночам сигареты
В этом городе сложно не пить
Но зато беспроблемно спиваться
Он умеет тебя зацепить
Одиночеством мраморных станций -

Город Серого Неба

В этом городе дети не спят
И на тюрьмы похожи их школы
В этом городе учат меня
Жить по странным ненужным законам
И мне сложно найти в нем твою
Дверь подъезда и номер квартиры,
Но на стенах там пишут "люблю"
Неуверенным бледным пунктиром
И когда маета февраля
Нас почуяв, придвинется ближе
Я укутаю пледом тебя
И в глазах твоих сонных увижу

Город Серого Неба


Рецензии
Красиво... Прямо как песня... А сигареты покупать страшно, наверное, везде, где больше двух людей, тебя и лица в окошке киоска...

Федор Клочков   22.06.2007 03:09     Заявить о нарушении