Искатель
ночь беспорядочной любви,
рассвет безоблачный и ясный,
молчи и ничего не говори.
Расстаться суждено, без слов и без оглядки,
чтоб нам, не задержать рождение зари,
умчатся, друг от друга прочь, порядки,
такие в обществе, не мной заведены.
Не мной заведено, что в жизни,
могу одну лишь полюбить,
влюблённость улетает за ночь,
утром в душе пусто,
пустое чувство, несложно позабыть.
Сухие фразы, для проформы, к чёрту,
честнее дать понять, что мне,
ходы рисковые, игры ферзя, понятны,
но безразличен результат, всё дело в короле.
Что пат, что шах, что мат, без вариантов,
с ладьи за проигрыш, я, по присяге не взыщу,
коней на волю, в чисто поле,
а сам, ещё немного, крылья поищу.
Любить - летать, счастливым быть, и мучиться,
болеть, радеть и тосковать душой,
пока всё воедино мозг слагать научится,
влюблённостей шлейф, может статься, наберётся небольшой.
Его топтать ногами в грязь, я не намерен,
от каждой взял, за чем гонялся, и чего хотел,
о всех, хорошее лишь помню, но уверен, что при встрече,
на стену отчуждения, я б взглядом налетел.
Простите милые, прекрасные наяды,
и улыбайтесь чаще, это вам к лицу,
смягчите ваши, по живому режущие взгляды,
искателю одной единственной, не подлецу!
Свидетельство о публикации №107020700747