День рождения
Там и сям стаканы и бутылка водки,
Я провожаю молодость свою,
Горбатые года(33) остались на задворках,
Я реквием душе, своей, спою!
Я в этой круговерти словно барин,
Вальяжно, приукрашиваю жизнь свою,
И в тостах страшно популярен,
От лести, я сейчас, сгорю!
Из этой разношёрстной масти,
Талантливей, себе кажусь, чем все,
Бомблю их разум строками стихов крылатыми,
Они кивают в унисон,
согласны присягнуть, как будто мне.
Никто не знает толк в фонемной стройке,
Но мысль моя понятна и кивают в такт,
Застолье захлебнулось у Пегаса стойла,
И пойло скисло, это непреложный факт.
Я их учил стаканами хлебать свободу,
И был свободнее, раскованней, чем все,
И обещал открыть талант народу,
Чтоб прогреметь на среднерусской полосе.
Мне повезёт? Не знаю, может быть угодно богу,
Чтоб я скорее загубил свой дар,
Моя вселенная несётся к чёрному чертогу,
Душа болит, лекарством ей сорокаградусный отвар.
Налейте же, друзья, мне рюмку водки!
И выпьем молча, ничего не говоря,
Не сотвори себе кумира в мире бренном,
Вонзись на благодатный брег, Осириса ладья.
Под маской площадного балагура,
Скрывается трагический герой.
Новопреставленный чудак, с ним муза-дура,
Идут куда глаза глядят, и крест несут с собой.
В моей вселенной нету бога,
Колокола попадали, в Иерусалиме,
в Мекке, у Каабы, смрад,
Надеюсь, что ушедшие, поэты века чумового,
Мне выбьют бронь, в купе, на поезд в ад!
Свидетельство о публикации №107020700744