После дня рождения
Какая славная луна,
краюхой над землёй повисла,
она свидетелем была,
как календарь меняет числа.
Как я, на год, старею.
На шее, тихой грусти шлейф,
пусть он, зацепится концом за рею.
Кто знает, может это бред и блеф?
А может, нет.
Стою один, о прошлом сожалею.
Жаль лет, растраченных напрасно,
костёр сгорел, ему не долго тлеть,
огнём, не смог разжечь сердца до красна,
углём, мне их вообще, не отогреть.
От одиночества, болею.
Я знаю, люди одиноки.
Мне шепчут рощи, что деревья одиноки, как и я,
что, раз в году, они теряют листья,
настала очередь, терять года, твоя.
А я не верю.
Мне кажется, прошло не так уж много лет,
в душе, я не старею, молодею,
но, только лишь забрезжит, дневной свет,
из уст мальцов, на “дядя”, отзываюсь.
И, отчего-то, сразу вмиг грустнею.
Мальчишки! Я на дядю не тяну!
Хотелось бы как вы, всё с чистого листа начать,
но нажитых морщин, седин и щетину, что брею.
Увы, но никуда не подевать.
Из смертных - никто, и я, так не умею!
Свидетельство о публикации №107020700740