Такое, иногда, случается


Вы, ни за что не догадаетесь, что подарили лето,
с тех пор, как поселил я вас в душе.
Опять волнуют чувства кровь. Спасибо!
И времён года, смены нет, уже.

Бушует и благоухает молодая поросль,
случится скоро чудо, почки налились.
Пускай, для вас, я незнакомец. Порознь!
Хватает ощущений, не ломая жизнь!

Разверзло сердце, грудную каменную клетку,
подснежник хрупкий, сквозь мерзлоту пророс,
открылся доступ солнечному свету,
и он, надежду на спасение принёс.

Давно исчезнувшая песня,
на мир, мой, раскатом грома пролилась.
И дождевой водицей, свежестью пропахшей,
пустыня-жизнь, по глину набралась.

Пускай меня вы никогда не замечали,
лицо к лицу, я взгляд не мог отвесть.
Вы привязали, корабль-призрак, на своём причале,
вам невдомёк, что приведенье на нём есть.

В трюмах его, полным полно спиртного,
им нерешительность, сподручно заливать.
Но сколько раз, мне, после выпитого,
всё приходилось, начисто, ломать.

С годами, разум отрезвила.
Меня всецело, моя шальная жизнь.
Гулящая, хмельная, разбитная - прочь!
Вы в перелом сознания, нашлись.

Открыться Вам? Придется мне терзаться!
Свободной ли, ждать случая, удел?
Да мне, и раньше, приходилось так влюбляться.
Быть влюбчивым, наивных, кажется, удел.

Любовь – театр, большая, трудная работа,
влюблённость – репетиция к нему.
Я занят в сцене, мне партнёр, финал, понятны,
мне нет замены, а предать-сбежать, я не могу!

Переживу в себе, я чувствую, так будет лучше,
всю новизну и сладость репетиций,
Пускай подхватит бриз, корабль-призрак,
И унесёт, вслед за удачей - синей птицей!

Журавль в небе, игра фальшивая в спектакле.
Увы, не для меня.
Достаточно в руке синицы.
И хватит лета, хочется уж сентября!

А, что до чувств, так пусть мне плюнет в рожу!
Кто раз подобное не пережил.
Ему в глаза я рассмеюсь. Спрошу: ”Не разу?!”
- Несчастный. Так, нахрена, ты жил!


Рецензии