Моя душа застывший сад камней

Моя душа – застывший сад камней,
В гармонии сомнения лежат,
К ним бросит память иногда печаль,
Как ветер лепестки цветущих слив.

А было время – яблоневый рай
Шумел листвою золотых надежд,
Но собран не был щедрый урожай
До бури недоверья и измен.

Когда вернулась я в бесплодный сад
И убрала погибшие мечты, –
Не стала новых саженцев искать
Для выжженной и проклятой земли.

Пусть и взошла прощения трава,
Но только камни прорастают в ней,
И мудрость постигаю я едва ль,
Любуясь их изысканной тоской.


Рецензии