В извилин троп метаморфозах...
Калиг усталые шаги,
Одетый в гуну по морозу
Ступает юный пилигрим.
За чернотой глубин зеркальных
В обыденности суеты
Ему является печалью
Народ потерянной мечты.
Их время мерно стрелок бегу,
Скучанью такта, простоте,
Как коротка их жизнь на веру,
На долгий поиск в темноте.
Той монохромности картины
Разбили чистоту зеркал,
А на тропе в гниющей тине
Идей любви блестит кристалл -
Как бесконечна жизнь в мгновеньи,
Когда им полон с головой,
А вечность мизерна в сравненьи
С фальшивой жизненной стезей.
Свидетельство о публикации №107020700709
Анна Обреченная 19.02.2007 12:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Петр Плаксин 19.02.2007 14:52 Заявить о нарушении