Почему?
Почему? Почему, так получилось,
я ж тебя, совсем, не знал.
Как и я, в те же годы,
ты тоннель, в своей душе копал.
Помню, в разговоре, ты сказал мне,
что не легкой, будет жизнь моя.
Долго еще будет будоражить,
злить, пугать, со вздохом, речь твоя.
Понимаю, вздохом показал ты,
что знаком тебе мой путь,
ты хотел, чтоб я отвлекся,
от раздумий, черных, как-нибудь.
Перечитывая, твои письма,
что писал ты, маме моей, иногда.
понимаю, что мысли, в принципе,
наши схожи, как две капли, вода.
Мы родные с тобой по крови,
но на двоих одна душа,
я рожден с твоей половинкой,
дополнял я тебя, ты меня.
Я метался иль шел по кругу,
доставлял боль себе, боль тебе,
не считал тебя я другом,
и за это гореть мне в огне!
Я свою половинку тратил,
разбазаривал вновь и вновь,
но опять, сколько б сил не истратил,
будоражили чувства мне кровь.
Я не ждал от тебя совета,
и не ждал одобрительных слов,
вот за это сейчас, наверное,
не приходишь ко мне ты, из снов.
Ты все годы подпитывал поле,
что хранило меня от бед,
так не к стати пришедшее горе,
окровавило майский рассвет.
Половинки души воспарили,
чтобы слиться в единый поток,
чтобы дальше мы вместе творили,
этот жизненно важный слог.
Больно мне, что не был ты дедом
и не видел отцом меня,
не заделали внуки смехом,
в том тоннеле души, власть огня.
В этот миг, ощущаю я, сердцем,
ты всегда где-то рядом со мной,
и твое положили мы сердце,
к сердцу мамы, твоей, дорогой!
Пусть мятежного духа, метанье,
наконец, обретет уж покой.
Посидеть б, нам вдвоем, но уж поздно,
был бы, согласен с тобой,
я во всем!
Свидетельство о публикации №107020700697