Затаив дыхание

Я вижу лица за окном,
Зонты бесчисленных прохожих.
Под нескончаемым дождём
В своих шагах и мыслях схожих.
И суетой закончен день,
И с суеты начнётся утро,
А городов и деревень
Огни состарились как будто.
Слились на улицах следы,
Да с крыш водой воспоминанья.
И только с самой высоты
Над нами светит подсознанье.
А время замерло на миг,
И среди всей толпы безбрежной
Остался твой незримый лик
Во тьме густой, во тьме кромешной.
И снова лица за окном,
И вновь улыбки да невзгоды.
Всё то, что было, станет сном
Из тонких нитей непогоды.


Рецензии