Лирика и генетика. Юрьев день
Был Юрьев день,
И на челе его легла
Сомненья тень.
Тому ли барину пока
Опять служить
Или на новые хлеба
Ему отбыть.
А может в вольные края
Податься вдаль,
За реки, горы и моря,
В объятья краль.
Прервал вдруг мысли мужика
Господский крик,
Побрел обратно, не спеша,
Понурив лик.
Стоит задача на века
Научных тем,
Найти в цепочке ДНК
Холопский ген.
Свидетельство о публикации №107020700607