Животное басня
В лесах, где дятлы деревья мучают,
Одно уродливое животное
В угоду всеобщему благополучию
Решило броситься со свистом в овраг.
Да призадумалось, застыв над кручею:
«Овраг глубокий, погода лётная,
А жизнь – тяжелая, вялотекучая!
Неужто и вправду она пустяк?»
И застыли деревья, как в ожидании.
И, застыв, природа как будто молвила:
«До свиданья, животное, до свидания!
Ты ведь знаешь, что все и за всех решено.
Одних доводила я до отчаянья,
Других любила и на престол вела,
А третьим дала сокровенное знание –
Хоть убейся, а третьего не дано!»
И кричало животное, словно взгретое плетью:
«О, горе! За что я себя так обкрадывало?
Упаду и убьюсь – вот оно мое третье!
Сейчас только выругаюсь – и кувырк!»
Долго сыпались гневные междометия.
А оно все не падало и не падало…
И ревело… Вот тут-то его и заметили.
Накормили и взяли работать в цирк.
Свидетельство о публикации №107020700515
Михаил Манасян Хор Вирап 28.01.2011 09:10 Заявить о нарушении