Надышавшись неволей я вспомнил

***
эп.: Не было начало Не было конца Отряд не заметил потери бойца
Е.Летов


Надышавшись неволей я вспомнил:
красный репейник под окнами ждет
колючий и сонный,
 высокий, бесстрашный
раскинул себя он в пространство созвездий
прикрывшись от всяких слепых посягательств
прелестной душей и силой любви
 он ждет не дождавшись
 тревожно и чутко
 арбузная корка ему не помеха
 чужой мотылек только крылья почистит
 корова пройдет, сапог не заметит –
 поздновато уже
 а птичка давно уже улетела
 в небесный поток
 но не дождался
 встал и пошел
 в огромную пропасть поиска смысла
 в дырявой вселенной, насыщенной массой сути своей
 а тело его увяло
ибо он Есть

переработано 6 октября 2002г.


Рецензии