Это не есть Божественный Путь...

Это не есть Божественный Путь, а всего лишь тропа к воде
Можно даже присесть – отдохнуть и проснуться в кромешной мгле
А, может, совсем не туда идем, но там что-то тускло блестит
Без вариантов лишь только смерть, у которой пропал аппетит
Подарки от неба тут и там разлеглись, превратившись в капканы судьбы
Волшебные рыбки имеют зубы, а свет – сверканье грязи
Но вместо того, чтоб проверить предчувствие, задрав головы толпы стоят
Ждут знамение свыше, но оно не спешит появляться среди ягнят

Наверное, это не просто кошмар, а добрая сказка в бреду
Наверное, это не просто вода и я не напьюсь, но пью
И в который раз меня дома нет, а кто-то громко стучит
И в том ничего пристранного нет, ведь я тут вообще не живу

Теснее, чем ночью, этот дом не бывает, а с утра разрастается вширь
И если совсем уже нечего делать, то лучшее место – пустырь
Там спрятана истина в битой бутылке под первым рыжим кустом
И жизнь предстает перед нами в красе собаки метящей дом
Все остальное в потном труде, но тут как кому повезет
Один устает безустанно молиться, а другой это все пропьет
И постыдного в этом нет ничего, всего лишь – Армагеддон
Придет по утру и сметет все на пол и мы покинем свой дом

Может это не вещий сон, а забытая кем-то мысль
Может лучше смотреть на дно, забираясь все выше в высь
И подпрыгнув выдернуть ноги из вечной как люди грязи
Ударившись головой в потолок не спешить сворачивать крылья

И снег не тает и жара не спадет, рыжий куст зацветет весною
И паломники двинутся к битой бутылке, помеченной чьей-то мочою
Может это и есть то знамение и люди двинуться дальше
И только волшебные рыбки в воде все будут кусать за руки


Рецензии