Материально слово

Материально слово,

Нет у меня сомнений,

Оно как мастер перевоплощений,

В любом обличии предстать готово.

Вот произносим его с лаской,

Становится приятным, словно мех,

Или задорным вызывая смех.

Улыбчивой прикрыто маской.

Вот скажем медленно, с тоской.

Осенний листопад кружится в вихре,

Все праздники прошедшие затихли.

Безмолвие прикрыто гробовой доской.

А если выкрикнуто в ссоре?

Разящим и безжалостным клинком,

Комар кровососущий, слабым хоботком,

Раздвинет плоть и хлынет крови море.

Примеров воплощения не счесть.

Давайте же умело владеть словом,

Что бы случайно не пронзить уколом

Того кто рядом. Не роняйте свою честь.



Рецензии
Действительно, словом можно воскресить и убить...
Радости Вам и созидающих слов!
С уважением.

Перпетуя   19.09.2007 16:26     Заявить о нарушении
Шлю Вам слова благодарности, откликом на Ваши созидающие слова, сотворившие улыбку на моём лице)))))))))))))

Алекс Филиппов   19.09.2007 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.