Мелодия

Полюбить игру,
Чтоб верить в чудо?
Сломать мечту,
Чтоб жить без сна?
Но я так не могу!
Красиво
Звучит мелодия одна.

Не покидает
Здравый разум,
Она играет
В тишине.
Не слышно никому,
Но сразу
Она теряется во тьме.

Забыть про веру,
Чтоб сломаться?
Уйти назад,
Чтоб потерять?
От песни стоит отказаться.
Зачем
Мелодию-то к смерти звать?

Не надо громких слов
О воле.
Не нужно слов и
О борьбе.
Они послужат твёрдым
Полем
Игры на старенькой
Траве.

Она мелодию схоронит
До времени
Судьбы другой.
Трава мечту твою
Не сгонит.
А сохранит в себе
Самой.


Рецензии