Не принимай судьбу свою как данность

***
Как излечиться от душевной боли?
Глубокой травмы полной нелюбви.
Как отказаться от постылой роли ,
Уныло повторяя -се ла ви.

Вокруг проходят тысячи несчастных.
Мне кажется, что я обязан им.
Несу вину, как бремя, ежечасно,
Как будто я для них незаменим.

Они к другим махрово равнодушны
Несут свои страданья напоказ.
Готов всегда их выслушать послушно
И погрузиться в бездну страшных глаз.

Жить не обучишь по литературе.
Заблудшим безнадежно гуру врут.
Играть на душ несчастнах портитуре
Неблагодарный и тяжелый труд.

Не изменить любителя халявы,
Бессмыслица утешить дурака.
По своему, они порою прАвы,
По своему, их доля нелегка.

Как не трудись спасенных будет малость.
Всем не найдется теплого угла.
И, если миром будет править жалость,
Где столько взять душевного тепла?

Не стоит кровь души дарить вампирам.
Есть милосердию и доброте предел.
Дай шанс любому- пусть уходит с миром
Или влачит им избранный удел.

Тугим клубком смотались судьбы наши.
Один обласкан, а другой гоним.
Бездушен мир, несправедлив и страшен.
Коль силы есть- что можешь измени.

Не принимай судьбу свою, как данность,
Как сумму карт, что при игре сданы.
И думай: Нет, таким я не останусь.
Живи без ощущения вины.

Идти на риск, за дело браться смело,
Не трусить, отказавшись от борьбы.
Ну чтоб я в этой глупой жизни делал
Вдруг оказавшись баловнем судьбы?


Рецензии