Амур и Психея

Амур и Психея


Мне с утра ветер душу съел –
Исхудали мои слова.
Подавись ты, Зефир, я – смел,
Вместо сердца стучит скала.

От любви убегу, ну и пусть –
Столько радости, кони – в пляс.
Твоя бабочка плачет – грусть
Позабудет теперь о нас.

Величайшее счастье – жить,
Но счастливее жить одним.
Бесконечная мука – быть,
Зная, утром – не-по-бе-дим!

Лишь под вечер я выйду сам,
Исхудав, буду чуть диковат.
Звонко птицу пришлю небесам,
Протрубив, что любовь – это ад.


Рецензии