На кладбище
Теперь, может, уж в последний раз.
Ведь с годами все трудней мне стало
Ехать из Владимира в Саранск.
Новостей скопилось очень много,
Всех не перечислить за два дня.
Познакомься: младший внук, Серега!
Он в сей раз привез к тебе меня!
Ты уже встречалась с младшим сыном
Или нет еще? Сегодня мы
Горсточку земли с его могилы,
Как привет Аркаши, привезли.
И такую ж горсточку взаимно
(ты уж этот «бартер» нам прости)
Танечка возьмет с твоей могилы,
Чтоб Аркаше в Климовск отвезти.
А я все живу на этом свете,
Доживаю отведенный век.
Говорят, стал признанным поэтом
Во Владимире (под старость лет).
На сегодня написал пять книжек,
Есть и в общих сборниках стихи.
Словом, видно, старший твой сынишка
Не из самых, вроде бы, плохих…
Мог бы рассказать тебе немало
О себе и о своих друзьях.
Но прости, визит короткий, мама,
Только на денек приехал я.
У тебя ж ничто не изменилось,
Слава Богу, за все двадцать лет!
Выглядит ухоженной могила,
Перестроек, слава Богу, нет.
В мире все кончается когда-то,
Все свою имеет череду.
Приближается все ближе дата,
Когда к вам с Аркашей я приду.
Дом на Осипенко скоро в Лету
Канет – он вот-вот пойдет на слом.
И мы может в поднебесье где-то
Снова в 35-м заживем!
А сейчас из поднебесной выси
За визит короткий мой прости.
Шорохом чуть пожелтевших листьев
Пожелай «Счастливого пути»!
Свидетельство о публикации №107020703482