Я подслушал в журчанье ручья

Я подслушал в журчанье ручья
Строки первые новой поэмы.
Почему же гитара моя
Не звучит и уста мои немы?

Подсмотрел я за далью морской
Красоты небывалой полотна.
Но гитара молчит под рукой
И уста мои сомкнуты плотно.

Не поётся. Душа холодна.
Занавешены тучами стёкла.
Дождь идёт, но колодец до дна
Высох, спелая смоква засохла.

Как смешон безголосый певец!
Бесталанный художник несчастен.
Молодой безутешен вдовец.
Музыкант без души безобразен.

Дай, Господь, мне последнюю спеть
Песню веры, любви и надежды,
Листопадом в бору отзвенеть,
Став частицей земли этой грешной.


Рецензии