Вечерний поток

Закрытые квартиры, окна,
Что горят всегда,
Мне очень мил мой город,
Но будет ли когда
Тот миг, когда мне снимут с глаз
Очки из изумруда
И мой волшебник в тот же час
Быть перестанет чудом.

Мне дождь смывает пелену,
А ночь цветную пыль,
Но только я все не пойму,
Где сказка, а где быль?
Какой правдивее сюжет,
Где сладость или соль?
Где нет ответа на семь бед,
А жизнь – пустая роль.

Что проще, прыгнуть очертя,
Иль очертить кружок,
Что лучше – разрубать с плеча,
Или плюнуть в потолок,
Заставить рваться за собой,
Иль быть самим собой?
Скажи на милость, боже мой,
Кто враг, а кто герой.

Меня пугает мысль моя,
Ее мне не понять,
Она то вьется как змея,
То отступает вспять.
Я просто так писал слова,
Но я увидел в них,
То, что боялся, как всегда,
Услышать от других.


Рецензии