Пересечение черты

Не будете ли вы так добры, сделать шаг?
Вот за эту черту, спасибо, больше не надо…
Пересечь эту грань, в сущности лишь пустяк,
Но что с вами до этого было, а что стало?

За чертой новый мир, не такой как был раньше.
Там и правила строже и глупо их нарушать.
Вы хотите идти от черты все дальше и дальше?
Ну а, впрочем, назад пути нет, вам ли не знать…

До черты было мало того, что было не ясно,
До черты, как до черта, было так просто дойти,
Но теперь вы за ней, а за нею очень опасно
Доверяться тому, что вы вдруг смогли обрести.

Вы, поверьте, за этой чертой будет точно сложнее,
Но вы будете здесь ощущать, что вы были и есть,
Если раньше все было подряд ни старей, ни новее…
То теперь все будет не так- вам оказана честь!

Честь узнать мир безумствия, мистики, счастья,
Честь испробовать что-то такое, что было дано
Вам и раньше, но только вот из-за незнанья,
Вам цветной мир вокруг заменило немое кино.

Что ж, шагайте, я жду, и я даже уже постарался
Описать то, что было со мной вот за этой чертой,
Я уже уходить к новой черте собирался,
Но пройдусь с удовольствием с вами общей тропой.


Рецензии