Зарделася рябина от любви

 На лужайке с редким лесом,
 где летают глухари
 Наклонилась там рябина, у реки
 И стояла и качалась, чуть скрипя
 Вспоминала -Где же молодость моя?.

 Но, однажды Сокол мимо пролетел
 Гроздья красные рябины увидел.
 Тут зарделася рябина от любви
 Спелой ягодой сказал он -угости.

 Ответила не кратко, чуть дыша
 - У меня такая щедрая душа
 Угощайся сколько хочешь, только ты.
 Мои веточки когтями ты не рви.

 До зимы мне красоваться и краснеть
 Можешь ты еще, когда то прилететь.
 Сокол осторожно подлетел
 Клюнул ягодку и выплюнуть хотел.

 Горьковатая была она на вкус
 Но, сказал: "Я на тебе женюсь
 Плодовитая ты, и умна
 Это все подходит для меня.

 Красотой своей меня сведешь с ума
 Так мило шелестишь, поешь сама
 А в рассвете утренней зари
 Ты свою любовь мне подари".

 И потом шептались до зари
 Слышали об этом глухари
 В половодье мыслей, чувств слились
 Прожили в добре и мире свою жизнь.


 


Рецензии