Неустойчиво...

Карточные домики, строй из домино
Шаткое стояние, чтоб было все равно…
Но капелька движения, легкий ветерок,
Действует как палец, нажавший на курок.

На вершине шарика шатаются пути
Шарик с именем Земля – смотри не упади,
Ведь стоит дернутся туда, где тяжесть чуть сильней
Ты тут же с равновесия падешь в мир скоростей.

Как танцор на ниточке, с палочкой в руках,
С выступа на выступ, с улыбкой на губах
Легкий бег по лезвию, держишь каждый вдох
И если приглядеться – бег не так уж плох.

Как только карту вынем – разлетится домик,
Пошатнется фишка – строй мучится от колик.
Вот все равновесия, вот и вся система,
Не терпит постоянства наша Макросхема…


Рецензии