Дворовый актер

Ты здесь, ты сегодня, ты сейчас
Ты снова выставляешь себя на показ,
Ты будешь цветами играться легко
Совсем не боясь зайти далеко,

 Так далеко, что потом не найдешь
 Дорогу назад дорогу вперед
 Так далеко, что и не пропадешь
 От слов привычных и холодных как лед.

И вот ты на сцене, ты виден всем,
Но прожектора затмевают их лица,
Ты не знаешь кто они, но знаешь зачем
Пришли они сюда. Они пришли напиться

 Твоей волной свежести ночи,
 Твоей волной теплого дня.
 Но они миллионы среди прочих
 Прочих ищущих в тебе огня.

Дешевая пьеска - на радость нищим,
Помпезная трагедия – на слезы богам,
Ты осознаешь, что делаешь лишним
Эмоции жизни, что находятся там

 Там, где нет твоих глупых ужимок,
 Там, где нет твоих веселых слез
 Там где в тебя запустят ботинок
 Если ты сунешь не туда свой нос.

Ты закончил, ты рад, тебе уходить
Ты оставил публике прощальный след,
И чтобы никому не дать погрустить
Ты уходя из зала гасишь свет.

 Щелчком ты гасишь свет в их сердцах
 Свет от твоих актерских лет
 Ты даешь им вновь копаться впотьмах,
 А сам уйдя из зала гасишь свет.


Рецензии