Я из тех...

Я из тех, кто всегда открывает двери,
И в моих руках есть стихий всех ключи.
Предо мною пасуют дикие звери.
Не унюхать меня им: ищи не ищи.

А еще я могу белоснежным сияньем
Высветить тьму, сняв с ночи покров.
А еще я своей души возгораньем
Пробудить ото сна могу в людях любовь.

Мне дано силой духа ломать все преграды.
Силой мысли способен я пламя зажечь.
Просто делать все это мне вовсе не надо:
Ломать ведь не строить, лучше сберечь.

Сберечь силы свои, не расходовать лишку,
Трансформацию чтобы я смог завершить.
Ведь все стены - во мне. Судьбы своей книжку
Я при случае волен чуть-чуть изменить.

Вновь туннель впереди. Свет в конце я не вижу,
Но сердцем я чую - не вечна та тьма
Коль полюблю, что в себе ненавижу,
то в прах превратится сердца тюрьма.

Вновь откроются двери и засияет
Свет сквозь дурманом навеянный сон
Прахом падет, то, что нас разделяет
Снова построим любви бастион.

Каждый делает собственный выбор.
Мне надоело жить в мрачном сне.
Я не люблю судьбы грязных игр,
потому победить ее слаще вдвойне.


Рецензии