Смычок и скрипка
И от великой той любви
Родился звук под облаками
Касанью с Вечностью сродни!
Несётся птицей в поднебесье
И чайкой стонет над волной.
И слышится в волшебной песне
Любовь и счастие с тоской!
Вдруг замер звук и уж дыханью
Так тесно, и в груди моей
Не бьется сердце. Без остатка
Я в пламени мечты своей.
То, вдруг, забилась, зарыдала,
Захохотала так, что дрожь
Прошла по телу. Ощутила
Всю бренность жизни и всю ложь
Того, что за пределом скрипки,
Того, что не подвластно ей,
Всю фальшь наигранной улыбки,
Всю фальшь неоновых огней…
Прекрасно пламя простой свечи,
Что нас и греет, и ласкает.
И в зимний холод, и в ночи,
Отдав тепло, дотла сгорает.
Свидетельство о публикации №107020703282
http://www.stihi.ru/2003/10/20-947
Людмила.
Даниловцева Людмила 07.02.2007 22:56 Заявить о нарушении
Евгения Грекова 09.02.2007 22:52 Заявить о нарушении