Колеблется свет измельчённого снега
Из мглы фонари извлекают метель.
Застыла Земля в запоздалом разбеге,
И Время застыло, как будто потерей.
Но сверены солнца застывшие тени
С небес глубиной, в коей времени след
Теряет свой смысл; и по звёздной системе
Нет счёта тому исполнению лет,
Которыми мы заполняем желанья,
Прощаем и помним, пытаемся ждать;
Которыми мир наш понятен и странен,
Являясь открытьем в причине блуждать.
Свидетельство о публикации №107020700319