Не раньше себя живого

 Я знаю-
 я не умру
 раньше себя живого,
 Ведь жизнь
 я ещё терплю
 в сухости
 Слова злого,

 Мне некогда
 умирать,
 Некогда мне и жить;
 Петь или пропивать,
 Хлестать
 или вновь любить?

 Но как
 надышаться всласть
 Весельем и добротой,
 Когда
 предстоит упасть
 перед божественной
 наготой?

 Не распустить
 слова
 По ветру,
 как листву,
 Думай,
 моя голова,
 Я без тебя
 не умру!

 Как лопнет
 моя струна
 В надрыве
 тяжёлых рук,
 Запаса нет
 лишь она
 Одна извлекает
 звук;

 И треснет
 столадный гриф,
 Не вынеся
 всей пурги,
 Как жизнь
 хороша у них...
 И только в моей
 ни зги...
 
 Ни зги,
 ведь настала ночь,
 И что там
 по темноте
 Пытаться себе
 поиочь,
 Мечты уж давно
 не те...

 Не та
 и окраска губ
 И прищур не тот
 у глаз,
 Настигнут
 в пути уступ,
 Но где мой друг-
 скалолаз?
 
 
 

 
 

 
 
 
 
 


Рецензии
Здорово, Колб. Оригинально, живо,честно. Поняла, понравилось.

Елизавета Мошина   08.02.2007 14:25     Заявить о нарушении
Я рад,следовательно-я большой оригинал,к тому же ещё и живой!

Колб   08.02.2007 20:26   Заявить о нарушении