Поэма о Долге
Однажды. В тихой древесной глуши,
Среди незатейливой вязкой листвы..
Стражи весны разводили мосты.
Конечно ты скажешь, что сказка слова!
"Какие мосты и какая весна!?"
Не торопись, ведь правдива молва
Вглядись до конца и дослушай сперва.
В той самой древесной, тенистой глуши
Жили чудесные малыши...
И вот на восходе, в преддверии весны
Они торопясь разводили мосты.
В том дивном краю, где трепещут осины,
Как пелось - "С дубов облитает листва"
Ногами, мой друг, мы с тобой не ходили
По-этому выжила эта страна.
Страна распрекрасных зелёных аллей,
Раскидистых, золотистых полей..
Журчащих, бурлящих, неистовых рек
И гор, что живут уж тринадцатый век..
Там в каждый рассвет наступает весна
К закату же вновь лютует зима...
И те бесстрашные малыши
Живут! Не жалея ни тел, ни души.
У них есть призванье и долг вековой.
Каждой зимой перед новой весной
Мосты развести над своею рекой.
Рассвет их встречает гигантской волной..
И если мосты не поднимутся в срок
Все знают чем кончится этот урок.
Останется вся страна без мостов.
И с плеч полететь может много голов...
По-этому каждой зимой, в час положеный
Стражи весны в караул. Настороженно..
Всё точно отмерено, точно замерено,
Ни капли воды зазря не потеряно.
У каждого в жизни призванье своё.
Я чашу познанья налью до краёв..
Поведал про эту страну я тебе
Ты вспомни о стражах лесных по весне.
Задумайся. Долг ты выполнил свой?
А в сердце твоём не тревога? Покой?
Пускай же исполнится воля судьбы
И истину может мознаешь и ты.
Испей мою чашу до капли, до дна!
Наполнись уверенностью. И тогда
Возможно увидишь и ты ту страну..
Пусть даже в сладостном сне по утру.
Закончено 6 февраля 2007 года.
Свидетельство о публикации №107020703124