Клён

Опушка леса клён стоит
Ветвями шорох поднимает
Под ним любовь моя лежит
От солнца он оберегает
Лежи красавица моя
Я с верху полюбуюсь
Ветви ниже наклоняя
Птицы встрепенулись
Ну, кА, вон отсюда вороньё
В гости милая пришла
Я создам тебе жильё
Нежно листьями шурша
Ты закрой глаза родная
Пусть приснится тебе сон
Клён макушкою качает
Убаюкивает он
Пока будешь спать ты сладко
Твой сон буду охранять
О, моя ты златовласка
Птичек певчих всех созвать
Дружно все к нему слетелись
И по веткам порасселись
Разом все защебетали
Только милой сон прервали

Поднялася и пошла
Клёну ручкой помахала
Он от горя пожелтел
Осень на дворе настала
Опушка леса клён стоит
Ветвями медленно качая
Ствол от старости скрипит
Душу разрывая


Рецензии