Время грусти

Время грусти – зимняя пора.
Укрывает снег остатки мира.
Ты на жизнь одна обречена,
Что бы там себе ни говорила.

Груз грядущих мимолетных дней,
Оставляет записи в тетрадке,
Как прожить неделю поскорей,
Раствориться в смехе без остатка

Говорить с невидимым знакомым,
Посвящать в секреты злой тоски,
Что известна всем, кто был закован
В кандалы душевной пустоты.

Прятать мысли от чужого взора,
Так привычно, так легко в ночи.
Где в беседе с безупречным богом
Скажешь обо всем…почти…

Вместо смеха, снова эти слезы.
И опять в ночи повис вопрос,
Для чего вытаскивать занозы.
Для кого цветок надежды рос?!

Ведь сходить с ума одной нелепо,
Но как все быть тоже не с руки.
Верить в обещанья, чьи то слепо?!
Никогда!! До гробовой доски!!

Как печальна зимняя картина,
И в печали образы молчат.
Ты покинула прекрасную долину,
Поселившись в логове волчат.

 


Рецензии
Читаю и узнаю себя... Может и правда зима виновата?!

Катришек   24.02.2008 19:13     Заявить о нарушении
О, если бы всё было так просто...

Косичкин   26.02.2008 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.