Что?

Не осуждай бездумного бродягу
Не осуждай влюблённого глупца
Не ставь в пример им опытного скрягу
Не обучай премудрастям купца

Не отвлекай того, кто дышит солнцем
Тем , что под солнцем всё равно произойдёт
Однажды выглянув в своё оконце
Поймёшь и ты , что все пройдёт

Как разобраться что дороже в мире?
Дом белостенный или горная тропа?
Но вспомнишь ли как ты гулял на пире
Как увлекла тебя весёлая толпа?

Или тоску что больше не тревожит?
Или всех тех с кем ты была?
Но всё таки...и где-то может
В архивах памяти отищешь ты меня...?

Нет!.. я прошу, забудь не вспоминай
Товю любовь возможно я не понял
Как старый пуританин –самурай
За нас как слёзы, кровь свою я пролил...


Рецензии