Колхоз

Как раньше хорошо
Жилось в колхозе
Прейдёшь с работы
Морда вся в навозе
Зарплаты мало получали
Но представляете
Всего и всем
Всегда хватало
Ведь всё колхозное вокруг
Бери, тяни
Домой мой друг
А где сейчас
Наш тот колхоз
Покрылся пылью
И кончился навоз
Гомна ни где ты не найдёшь
До нитки растянули наш колхоз

А он богатым был когда то
И миллионы государству
Должен был
Но всё исчезло вдруг куда – то
Как будто в землю
Кто зарыл
А миллионы что колхоз был должен
Их нашли
Действительно в земле
Зарытые они
Который год станица вся копает
И черметом деньги возвращает
А про долг
Забыли все давно
Но в государстве есть ещё гавно
И раздаёт его за деньги нам
То – есть бедным фермерам


И даже у меня
Вернее в огороде
Частица есть
От нашего колхоза
Что – то где - то
Мы купили
А что – то просто притащили
И вот растёт щас в огороде
Дитя от нашего колхоза
Фермером его назвали
Братишка там на пьедестале
На председателя он, правда, не похож
Всегда в мазуте и не мая грош
Но он душой не унывает
Свою работу точно знает
Он землю сеет и копает
Живёт надеждой
А надежда как говорят
Последней умирает
С мольбой мы обращаемся
К правителям РОССИИ
Ну не мешайте нам
Набраться силы
Ведь вы же многое нам обещали
И лишь гомна нам только дали
И вот живём мы
По уши в дерьме
И потихоньку разгребаем
И что куда нас приведёт
Об этом мы не знаем
РОССИЮ мы стараемся кормить
Хотя за это ни хера
Не получаем
Живём - живём
Да не живём
А просто выживаем.


Рецензии