Нетерпение-2

Мимо деревянных деревенек —
каждая похожа на другую —
мимо деревянных деревенек,
мирно утопающих в пыли...

Впрочем, нет! Порезче было это:
ветер, бесшабашно атакуя,
падал, рассекаемый, как плетью,
поездом, и корчился вдали.

Поезд шёл согласно расписанью,
поезд шёл, далёкий от полёта,
поезд шёл согласно расписанью,
честно отрабатывал рубли...

Было много зноя, пыли, света,
за окном вагона плыло лето,
в синеву затылком падал ветер,
пальцы ветра пыль дорог скребли.


Рецензии