Тени

 

Последний вздох, и мы с тобой умрем,
Погаснут огоньки больной системы.
И жизни непростые теоремы,
Исчезнув, станут для планеты сном.

Последний крик, последний план спасений.
Надежда отодвинуть смерти срок,
Чтоб под шумы напрасных заявлений,
Успеть урвать еще один кусок.

Последний луч и новая картина,
Предстанет взору завтрашней зари,
Где маленькая смерть большого мира
Отметит день рождения Земли…

Укутав свет в ночные кружева,
Нам новый день иллюзии готовит,
И все, что на планете происходит,
Всего лишь тень от яркого костра.




 


Рецензии
Очень красивое стихотворение)

Брунгильда 2   31.05.2009 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю =)))

Косичкин   31.05.2009 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.