Рябины стройность выгнув в хрупкость

Рябины стройность выгнув в хрупкость,
Гроздей в ветвях притихли слепки.
Как лета позднего зарубки,
Как близкой осени отметки.

И лист рябины многопалый
Уже не зеленью достоин –
Узором цветен небывалым
Для красных кистей, чтоб простое

Случилось в осени прекрасным.
На мшистом фоне – гроздья красные…


Рецензии