Дорогие мои старики
Хотя были так далеки,
За меня вы душою болели,
Дорогие мои старики!
Дум немало вы передумали,
Ссорам ваших детей вопреки -
Согревали теплом и ласкою,
Дорогие мои старики!
Мне родною была только бабка:
Неродной у нас дедушка был,
Отчего-то меня, чужую -
Больше, чем родную любил!
Да и я ведь, честное слово,
Обожала его, как родного!
Он единственный, кто не злился
Когда всё мне хотелось знать -
Дал букварь мне в четыре года,
Буквы начал преподавать!
Для кого-то - первый учитель -
Обязательно школьный работник,
Для меня - учителем первым
Был простой, неграмотный плотник!
Пока живу я и мыслю покуда
Любимого деда я помнить буду!
Свидетельство о публикации №107020703030