Прощание с любовью. Осыкину Сергею

Когда мне хорошо,
Я не пишу стихов.
Стираю в порошок
Янтарь ненужных слов.

Когда опять разлад
Царит в моей душе,
Смотрю на поезда,
С тоской по темноте.

Во тьме в моей руке
Перо вдруг оживает,
И все, что наболело
В слова преображает.

На сердце снова лёд,
В обличье серой птицы
Я вновь пущусь в полет,
Мне нужно лишь решиться.

И вот я вновь слова
Слагаю в быль и небыль.
Я жизнь свою кляла,
Винила только небо.

Я вновь коснусь свечи,
Ведь мне совсем не больно.
Огонь погас в ночи,
Погас с моей любовью…

* * *

Но любовь не должна умирать,
Она доброму делу послужит.
Ей осталось немного страдать,
Ей пустых обещаний не нужно.

Я опять возвращаться не стану,
Не могу вновь терпеть эту боль.
Ты нанес мне серьёзную рану.
Она жжет изнутри, будто соль.

Нам настала пора расставанья,
Вместе быть нам уже не дано.
Я скажу тебе лишь до свиданья,
Ведь увидимся мы все равно.


Рецензии
"...вместе с мыслью: "Нет разлук!..".

Ирина Прекрасная-Повышева   08.03.2007 04:24     Заявить о нарушении