Что есть Любовь?

Что есть Любовь?
Вселенная? Основа мирозданья?
Иль чувства нежности высокого презнанья
Иль красный бархат безответных слов...
Похожишь на блистательную сладать,
Обрывок лепестков от алых роз,
Пленяющих как девственная радость,
Алмазных капель - чьих-то слез.
Атласная как роза распускаясь,
Любовь так поглощает в страсти мир!
И может в пламенной любви сгорая
Поэт рождает новый стих!!..


Рецензии