Волки
Что делаете вы, когда на улице темно,
Когда день кончился, когда настала ночь?
Становится душе ли вашей тесно,
Охота выйти ей? А может быть и нет.
А может быть она боится смерти,
Боится погребенной быть?
Ведь может быть она боится волков,
Их хлебом не корми им дай повыть.
Большая, серая, голодная община.
Здесь есть вожак, хотя он не мужчина,
Его все уважают, он самый умный волк.
Он может быстро, без проблем найти добычу
От этого и стае толк.
И по ночам гуляют волки по улицам,
Меж одиноких зданий.
В надежде отыскать хотя бы
Несколько боящихся созданий.
Скребутся в двери волки,
Всей стаей воют на луну.
Заглядывают во все окна
Пытаются найти кого-нибудь и съесть.
Найдя добычу дружно они становятся вокруг,
Теперь уже и в этой стае друг- тебе не друг.
Все налетают разом
В надежде что-то оторвать,
И, отрывая раз за разом,
Кусочки ног, кусочки рук,
Пытается набить и свой живот
Твой бывший серый молчаливый друг.
И после драки за добычу можно
На улице увидеть выдранную шерсть.
Быть может и кошмары будут сниться.
Быть может вы всё принимаете всерьёз.
Подумайте, ведь может этот стих, как птица,
Является непойманной мечтою,
Печалью моих грёз.
Свидетельство о публикации №107020702966