Аппатия
Мнимой радостью душишь фатальную пошлость.
Я пошлю резюме в пресвятое агентство.
Может примет Господь на высокую должность...
Я как раненый цербер, еретик возле храма.
Я малюю иконы мелом в грязном подвале.
И была ты права, моя бывшая мама:
Из ошибок твоих я первый на пьедестале.
Мне бы только комочек шерсти с дыркой на пузе,
Чтоб по первому зову, чтобы без предисловий.
Молчаливый и преданный, немой, без иллюзий,
Я его полюблю безо всяких условий.
Шепчешь: «Но пасаран», раздвигаешь границы
Необъятной любви. Я вхожу генералом.
Ты рисуешь мое небо в Аустерлице
Вымеряешь меня своим лучшим лекалом.
Я опорочу остатки детства пьяным угаром!
Я дарую свободу своим пафосным чувствам!
Между жизнью и смертью буду вечным нейтралом!
Я порву твой запрет своим грязным искусством....
Свидетельство о публикации №107020702960