Листья крадучись желтеют и тревожат

Листья крадучись желтеют и тревожат.
Насторожена предчувствьем полусна,
Жизнь печалится, что летний праздник прожит,
Как когда-то отбуянила весна.
Вероятно, календарь ищу напрасно,
Календарные листы – тебе потеха,
Лето – жаркое, лето – красное…
Бабье лето отзвучит прощальным эхом.
Перечислим ожидания по пальцам –
Чётный символ годы четвертует.
Каждой четвертью пора собою славится,
Каждой четвертью природа салютует.


Рецензии