Любовь Дьявола
Решил мир людей посетить.
Из-за их веселья злой,
Решив жестоко пошутить.
По праздничному городу он шел,
Свои хитроумные козни учинял.
И вот до площади добрел,
Много плохого наприченял,
Ни о чем другом не думал.
В толпе девушка молодая мелькнула.
И её совратить Дьявол удумал.
Она на улицу соседнюю свернула,
Дьявол за ней и не отстает.
Куда она, туда и он.
Терпеливо за ней идет.
Для неё все вокруг сон,
Но она боится и вот ошибка -
Свернула к тупику пустому.
Под ногами пробежала мышка,
А он пришел подобен призраку ночному.
Глазами он сверкнул победно,
Но что-то кольнуло в сердце темное.
Стало ему пред ней стыдно.
Зажглось огнем сердце влюбленное.
Он склонил колено перед ней,
За то, что напугал просил простить.
Ей он показался всех милей
И ей не в чем его винить.
Она в нем Дьявола не признала,
А он не побоялся ей открыться.
Хотя всё она о нем узнала,
Но не захотела распроститься.
На ладье златой Дьявол любимую увез,
Она к нему трепеща прижалась.
Оба полны о будущем своем грез.
Так великая любовь в мире родилась.
Свидетельство о публикации №107020702913