Лестница
Погодя захожу,
Вижу: лестница передо мной.
Посмотрю в высоту
И увижу я там небеса,
И не видно, не видно конца!
На ступень я ступлю.
Поднимусь я еще на ступень.
Сразу пол подо мною исчез.
Я бегу уж скорей.
А ступени за мной
Исчезают одна за другой.
И усталость во мне.
Надо передохнуть.
Но зовет меня доблестный путь.
На ступени не стану,
Чтоб там умереть
И душе моей гнить и черстветь.
Я иду не затем,
Чтоб узнать, что вверху;
Все равно, будь там свет или тьма.
Я пройду весь свой путь,
Свою леcтницу я пробегу,
Для того чтоб узнать ее суть.
Свидетельство о публикации №107020702868