Перекошено усмешкой

Перекошено усмешкой
Грубое лицо судьбы.
Королева стала пешкой,
Серой пешкой из толпы.

Нет сверкающей короны,
Нет червонного плаща, -
Взгляд грустней, чем у коровы,
Рот в морщинах, лоб в прыщах.

Где вы - гордая осанка,
Поступь царственной ноги?
Грузный корпус - корпус танка,
Словно траки, башмаки.

Розовые устремленья,
Предрассветные мечты
Стали азбукой терпенья
И дорогой суеты...

Не рыдай, поверь мне, дева, -
Снова станет хороша,
Снова станет королевой,
Покидая плоть, душа.


Рецензии
Перекошены
Перевязаны
Королевишны
Недосказаны

Анна Казбулатова   08.02.2007 15:33     Заявить о нарушении
Перекачено
Перекуплено
Недоплачено
Недолюблено

Владимир Троценко   08.02.2007 22:54   Заявить о нарушении