Сумасшедшая улица

Я выйду из квартиры, направляясь тихим шагом к метро
Осознавая мир, который, вероятно, сошел с ума.
Всякий шедший мимо проявился ярким пальто,
А я все чаще задаюсь вопросом, это он или она?

Мир полон развлечений – боулинг, клубы и просто вино!
Осталось только лишь понять, когда ложиться спать.
Каждая бумажка просит денег, словно их полно.
Но не одна из них не хочет мне хоть чуть-чуть отдать.

Суровая действительность заставила играть в толпе.
Слышен скрипки голос, очень мило, вот ваш пятак!
Талант, и не поспоришь, но вот только непонятно мне,
Почему нет места лучше для него, чем проход иль кабак?

Вся сложность нашей жизни скрылась в офисах и за столом,
И главное событие работы – перерыв на обед,
Понедельник, вторник, что за день недели будет потом?
Но мне кажется, что этого «потом» попросту нет.

Чего хочешь ты? И о чем сейчас думаешь ты?
Реклама очень хочет подарить мне свой совет.
Но я загружен информацией, словно облавой мосты.
И мне сложнее задавать вопрос, чем давать ответ


Рецензии