Проводник Отсюда

Идея - Лукьяненко.

Вот настала та ночь и надежда моя расцвела,
Все придет, то что видел ночами, по мутным стеклом.
Я все больше желал убежать и сжечь все дотла
Исчезая отсюда пройти по дороге как тихий фантом.

Слышен стук в тишине, Проводник тихо вошел.
Я ему предложил посидеть – он с усмешкой скривился
Он сказал: «Я буду идти, и всегда только шел,
А теперь ты, ведомый, желаешь, чтоб я остановился».

Мы ушли из квартиры, зачем-то ее заперев
Он мне тихо шептал про миры, что могу я узнать
Стать трусливым как заяц, или прекрасным как лев.
Он мне мог подарить целый мир, где нечем дышать.

Волшебство этой ночи застыло в цветных фонарях,
На мосту, в окнах, в барах, в такси было тихо и пусто
Я увидел на перекрестке запутанный знак,
Он указывал мне, что ручью пора выйти из русла.

Проводник все чаще и чаще смотрел на часы,
Он хотел, чтоб я заново выбрал свой жизненный путь
«Это будет мой выбор?» - у него я тихо спросил.
Только продолжал про миры свою линию гнуть.

И я взял его за руку, остановив его шаг.
Я спросил: «Твой ведь смысл вести, уводя насовсем?
Ну а я лишь хочу от тебя сущий пустяк»
Я хочу лишь идти, уходя в темноту от этих систем.


Рецензии
Интересно..! А идею "Перевертыша" ты тоже у Лукьяненко взял? Я, кстати, большая поклонница "Дозоров". Да и ты, смотрю, под впечатлением..!;)) Прочитай у меня стихотворение "Жажда".

Татьяна Молотова   07.02.2007 21:14     Заявить о нарушении
Нет. Перевертыш это скорее близко к Калугину. но не очень...

Голубицкий Артем   07.02.2007 22:00   Заявить о нарушении