Перевертыш

Ранним утром, поднявшись до новой зори.
Сонным травам клонившись до самых колен,
С узелком за плечами, до своей колеи,
Я побрел в синий лес, от оградовых стен.

Мне шептала вода, чтоб я шел - уплывал,
И огонь протрещал, чтоб я светом горел,
Ветер мне говорил, чтоб я выше летал,
А земля не пускала, как бы я не хотел.

Синий лес приближался, объятья раскрыв,
Он мне клялся отдать силы многих стихий,
Его мощь мне шептала, что я буду с ней,
Буду ей, и конечно, как можно быстрей.

И вот солнце мелькает сквозь ветви стволов,
И причудливый бархатный мох под ногой,
Показал то, что лес, есть основа основ,
И что небо дано, лишь чтоб литься водой.

Сквозь чащобы я рвался, не видя тропы,
Что-то чудное мне обещала листва,
Что приду я на полную мягкой травы
На поляну, что скажет иные слова.

И я вышел из темного мрачного сна,
На открытую миру и солнцу траву,
На прореху в древах, и была здесь Она,
Та, что вывела из-за стены наяву.

Мать природа возвысилась передо мной,
Чтобы силу свою мне сейчас подарить,
То ли стать мне вернейшей и милой женой,
То ли свить из меня путеводную нить.

И на взмах ее рук вдруг сбежались ко мне,
Много быстрых и мудрых, пугливых зверей,
И на свист прилетели, как будто извне,
Совы, иволги, выпи и соловей.

Мне медведь отдал силу, а волк простоту,
Совы влили в меня свою мудрость и взгляд,
Мне соловушка голоса дал высоту,
От лисы взял я хитрость, от змей взял я яд.

И от каждого сына природы я внял,
Ту судьбу, что дана им от матери их,
После этого я обессилено пал,
На траву, глядя в синее небо, затих.

Все во мне повернулося к полной луне,
И теперь поводок мой привязан стал к ней,
И звериная мудрость вернулась ко мне,
Когда выросла заново лунная тень.

Словно оборотень я с тех пор обитал,
Но я не был охотником, я был творцом
Отдавал миру все, что я мог и, что знал,
И пытался сказать, все, что будет потом.

Всю природную мудрость я передаю,
Людям, звездам, вселенной и прочей бурде,
И сейчас перед вами я песню пою,
Чтоб помочь осознать вам, кто вы и где…


Рецензии