Ночной дождь

Есть что-то непонятное
В ритмичном шуме капель,
Симфония невнятная –
Из высоты да нА мель,

Ведет дождливой ниткой
Внутри меня созвучие.
И вот аккорд нехитрый
Выводит трель скрипучая.

То чаще, то пореже
Стучатся в подоконник
Все капли, слух не режа,
В мой проникают сонник

И вот уже потоком,
Сметающим сознание,
Звучит моя мелодия
Счастливая, печальная…

И я с полуулыбкой
Пишу вот эти строки,
Прислушиваясь к зыбкой
Мелодии тревоги.

В кого-то дождик ночью,
Вливает пыль и тягость,
С меня же дождь заочно
Смывает всю усталость,

Приоткрывает душу,
Чуть-чуть, не для спектакля.
Чтоб ей не стало душно,
К стеклу стремится капля.

Душа, как из-за сцены,
Невидимым суфлером
Подсказывает темы
Забывчивым актерам.

И хитро улыбаясь,
Ловя от зала блики,
Над всеми издеваясь,
Сдает красные пики.

И непонятны правила
Сей карточной игры -
Душа же вдруг заставила
Сознаться до поры,

Что стук о подоконник
В полночной тишине
Не мокрый водный конник
На сонном скакуне,

А все-таки снаружи
Играет музыкант,
И капля каждой лужи
Его большой талант.


Рецензии